ASTM D5972 - 16

    Стандартный метод определения температуры замерзания авиационного топлива (автоматический метод фазового перехода)

    Active Standard ASTM D5972 Developed by Subcommittee: D02.07

    Book of Standards Volume: 05.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Точка замерзания авиационного топлива представляет собой наименьшую температуру, при которой топливо остается свободным от кристаллов твердых углеводородов. Эти кристаллы могут ограничить ток топлива через топливную систему летательного аппарата. Температура топлива в баке самолета обычно охлаждается во время полета в зависимости от скорости, высоты и продолжительности полета. Точка замерзания топлива всегда должна быть ниже, чем минимальная рабочая температура топлива.

    5.2 Операции по смешиванию нефти требуют точного измерения точки замерзания.

    5.3 Данный метод испытаний дает результаты, которые эквивалентны результатам Метода испытаний D 2386, и выражает результаты с точностью до 0,1С, с более высокой точностью по сравнению с Методом испытаний D 2386. Данный метод испытаний также значительно сокращает время работы оператора и устраняет необходимость обоснования, требуемого Методом испытаний D 2386.

    5.4 Если спецификация требует применения Метода испытаний D 2386, то нельзя вместо него использовать данный метод или какой-либо другой.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний охватывает определение температуры, ниже которой в авиационных топливах для турбореактивных двигателей образуются кристаллы твердых углеводородов.

    1.2 Данный метод предназначен для диапазона температур от –80 С до 20 С; однако совместное межлабораторное исследование ASTM/IP, на которое ссылается 12.4, продемонстрировало этот метод испытаний только для топлив, имеющих точку замерзания в диапазоне от –42С до –60С.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные предупреждения см. в 7.1, 7.3 и 7.5.

    2. Ссылочные документы

    D2386 Test Method for Freezing Point of Aviation Fuels