ASTM D5931 - 13(2017)

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ПЛОТНОСТИ КОНЦЕНТРАТОВ ОХЛАЖДАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ДВИГАТЕЛЯ И ВОДНЫХ ОХЛАЖДАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ДВИГАТЕЛЯ С ПОМОЩЬЮ ЦИФРОВОГО ИЗМЕРИТЕЛЯ ПЛОТНОСТИ

    Active Standard ASTM D5931 Developed by Subcommittee: D15.03

    Book of Standards Volume: 15.05


      Format Pages Price  
    PDF 15 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D15.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Плотность является основным физическим свойством, которое вместе с другими свойствами может использоваться для характеристики концентратов охлаждающих жидкостей двигателя и водных охлаждающих жидкостей двигателя.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод применяется для определения плотности и относительной плотности концентратов охлаждающих жидкостей двигателя и водных охлаждающих жидкостей двигателя. 1.2 Этот метод не применяется для проб настолько темного цвета, когда невозможно уверенно установить присутствие воздушных пузырьков в кювете с пробой. 1.3 Принятые единицы измерения плотности – граммы на миллилитр или килограммы на кубический метр. 1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности см. в прим. 1. 1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы