ASTM D5865/D5865M - 19

    Стандартный метод определения высшей теплотворной способности каменного угля и кокса1

    Active Standard ASTM D5865 / D5865M Developed by Subcommittee: D05.21

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 62 $97.00   ADD TO CART


    Significance and Use

    5.1 Высшую теплотворную способность можно использовать для расчета полного теплосодержания определенного количества каменного угля или кокса, представленных в виде пробы, и определения платежей.

    5.2 Высшая теплотворная способность может также использоваться и для расчета теплотворной способности в зависимости от содержания серы и определения того, отвечает ли каменный уголь нормативным требованиям, предъявляемым к промышленным топливам.

    5.3 Высшая теплотворная способность может также использовать и для оценки эффективности процессов обогащения.

    5.4 Высшая теплотворная способность может потребоваться для классификации каменных углей согласно Классификации D388.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение высшей теплотворной способности каменного угля и кокса с помощью изопериболического или адиабатического калориметра сгорания.

    1.2 Значения, указанные либо в единицах СИ, либо в дюйм-фунтах, считаются стандартными по отдельности. Значения, указанные в каждой из систем, необязательно являются точными эквивалентами; поэтому, для обеспечения соответствия стандарту, каждую систему следует использовать независимо от другой, и значения двух систем не следует объединять.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Для ознакомления с конкретными правилами техники безопасности см. раздел 8.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы