ASTM D5776 - 14a

    Стандартный метод определения бромного числа ароматических углеводородов электрометрическим титрованием

    Active Standard ASTM D5776 Developed by Subcommittee: D16.04

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 14 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.04 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 This test method is suitable for setting specification, for use as an internal quality control tool, and for use in development or research work on industrial aromatic hydrocarbons and related material. This test method gives a broad indication of olefinic content. It does not differentiate between the types of aliphatic unsaturation.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определить количество бром- реактивного материала в ароматических углеводородах и таким образом является мерой определения содержания микропримесей ненасыщенных веществ в этих материалах. Данный метод применим к материалам с бромным числом ниже 35. Материалы с более высоким бромным числом могут также анализироваться этим методом, но к ним в этом случае нельзя применять раздел данного стандарта о сходимости результатов испытаний.

    1.2 Данный метод применим к ароматическим углеводородам, содержащим олефины на уровне не более микропримесей, а также которые практически не содержат материалов легче изобутана и имеют конечную точку разгонки ниже 288°C.

    1.3 Для обеспечения соответствия результатов данного метода испытанийтребованиям соответствующих спецификаций результаты следует округлять в соответствии с правилами округления Методики E 29.

    1.4Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данный стандарт не включены.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта. Конкретные вопросы безопасности отражены в разделе 8.

    2. Ссылочные документы