ASTM D5713 - 14(2018)e1

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД АНАЛИЗА БЕНЗОЛА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ, ПРИМЕНЯЕМОГО К КАЧЕСТВЕ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЦИКЛОГЕКСАНА, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАПИЛЛЯРНОЙ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ

    Active Standard ASTM D5713 Developed by Subcommittee: D16.01

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 14 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.01 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод эффективен для определения чистоты бензола по содержанию обычно присутствующих в нем примесей, и его можно использовать для контроля конечной продукции и технологических процессов.

    5.2 Данный метод позволяет выявлять следующие примеси: толуола, метилциклопентана, н-гексана, 2-метилгексана, циклогексана, циклопентана, 2-метилпентана, 2,3-диметилпентана, 3-метилгексаа, н-гептана, метилциклогексана, этилциклопентана, 2,4-диметилгексана, триметилпентана и других примесей, для которых имеются соответствующие эталоны. Абсолютную чистоту бензола при наличии неизвестных примесей точно определить невозможно.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение содержания ряда примесей и чистоты бензола, используемого в качестве исходного продукта для получения циклогексана, с помощью газовой хроматографии.

    1.2 Как было установлено, данный метод испытаний применим для определения чистоты бензола в диапазоне от 99 до 100 %, а также для определения содержания примесей в диапазоне от 2 до 10000 мг/кг.

    1.3 При определении соответствия результатов испытаний, получаемых с помощью данного метода, с действующими спецификациями, результаты следует округлять согласно Методикой Е29.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Для ознакомления с особыми мерами безопасности см. 7.2 и раздел 8.

    1.7 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы