If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D5630 - 13

    Стандартный метод испытания для определения содержания золы в пластмассах

    Active Standard ASTM D5630 Developed by Subcommittee: D20.70

    Book of Standards Volume: 08.03


      Format Pages Price  
    PDF 7 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.70 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Inorganic residues from plastics ashing may be antiblock, fillers, reinforcements, catalyst residues, colorants, etc. The quantitative amounts of each are important variables of the manufacturing process.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытания был разработан для определения содержания неорганических соединений в пластмассах процедурами деструктивного озоления. Настоящий метод испытания охватывает зольность от 0,01%или выше.

    1.2 Данные процедуры озоления используются исключительно для количественной оценки остаточных твердых веществ в полимерах и не могут использоваться для идентификации отдельных химических веществ в золе качественно.

    1.3 Настоящий метод испытания ограничен материалами (включая стекло), которые являются стабильными притемпературе 900 °C. Метод испытания D2584 рекомендуется к использованию в случае неизвестных проб и в случаях, где возможно оплавление неорганических составляющих.

    1.4 Фторированные полимеры и полимеры, содержащие галогенизированные элементы, не были включены в настоящие процедуры.

    1.5 Две процедуры для определения неорганического остатка в пластмассах перечислены ниже:

    1.5.1 Процедура A, метод с использованием муфельной печи — для проб весом от 5 до 50 г. Пробы воспламеняют в печи для обжига до начала озоления в муфельной печи.

    1.5.2 Процедура B, экспресс-метод с использованием муфельной печи — для проб весом от 5 до 50 г. Пробы прокаливаются и подвергаются озолению в муфельной печи.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для более эффективного озоления пробы пластмассы должны быть представлены в виде порошка или таблеток.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Настоящий метод испытаний обеспечивает достоверные результаты содержания наполнителя для конкретного наполнителя в конкретной смоле. Тем не менее, настоящий метод может не предоставлять абсолютное содержание наполнителя во всех случаях. Сюда входят полимеры, наполненные CaCO3, нано-глинами и техническим углеродом.

    ПРИМЕЧАНИЕ 3—Процедура B эквивалентна Методу А, представленному в ISO 3451/1-(E).

    1.6 Значения, указанные в единицах измерения СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.7 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.Специальные положения о мерах предосторожности см. в п. 9.

    2. Ссылочные документы