ASTM D5600 - 17

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В НЕФТЯНОМ КОКСЕ С ПОМОЩЬЮ АТОМНО-ЭМИССИОННОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ С ИНДУКТИВНО СВЯЗАННОЙ ПЛАЗМОЙ (ИСП-АЭС)

    Active Standard ASTM D5600 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 17 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Присутствие и концентрация различных металлосодержащих элементов в нефтяном коксе являются важными факторами в определении пригодности кокса для различных вариантов конечного использования. Данный метод позволяет определять концентрации таких металлосодержащих элементов в пробе кокса.

    5.2 Данный метод устанавливает стандартную процедуру, которую покупатель и продавец используют при передаче на коммерческих условиях нефтяного кокса с целью определения его соответствия техническим условиям закупающей стороны.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний распространяется на анализ обычно определяемых металлических микроэлементов в испытуемых образцах сырого и обожженного нефтяного кокса с помощью атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой.

    1.2 Элементы, для которых подходит данный метод испытаний, приведены в табл. 1. Пределы детектирования, чувствительность и оптимальные диапазоны металлов меняются в зависимости от матриц и типа спектрометра.

    1.3 Данный метод применим только для проб, содержащих менее одноговесового % золы.

    1.4 Элементы, присутствующие в концентрациях выше верхнего предела рабочих диапазонов, можно определить путем дополнительных соответствующих разбавлений.

    1.5 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.7 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы