ASTM D5580 - 15

    Стандартный метод испытаний для определения концентрации бензола, толуола, этиленбензола, п/м-ксилола, o-ксилола, C9 и более высокомолекулярных ароматических соединений, а также общего содержания ароматических соединений в конечном бензине с помощью газовой хроматографии

    Active Standard ASTM D5580 Developed by Subcommittee: D02.04.0L

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 38 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.04.0L Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Нормативные требования, ограничивающие концентрацию бензола и общее содержание ароматических соединений в конечном бензине, были приняты в 1995 г. и позже, с целью снижения химической активности озона и токсичности автомобильных выбросов. Методы испытаний для определения концентрации бензола и содержания ароматических соединений в бензине необходимы для оценки качества продукции и удовлетворения новых требований к топливу.

    5.2 Данный метод испытаний может быть использован для анализа бензинов, содержащих оксигенаты (спирты и эфиры) в качестве присадок. Было установлено, что общие оксигенаты, обнаруживаемые в конечном бензине, не препятствуют анализу бензола и других ароматических соединений с помощью данного метода испытаний.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение концентрации бензола, толуола, этиленбензола, ксилолов, C9 и более высокомолекулярных ароматических соединений, а также общего содержания ароматических соединений в конечном автомобильном бензине с помощью газовой хроматографии.

    1.2 Ароматические углеводороды разделяются без влияния со стороны других углеводородов в конечном бензине. Неароматические углеводороды,обладающие точкой кипения выше, чем у н-додекана, могут создавать помехи при определении концентрации C9 и более высокомолекулярных ароматических соединений. Для ароматических соединений типа C8, п- и м-ксилол выделяются совместно, тогда как этилбензол и o-ксилол выделяются раздельно. Соединение C9 и более высокомолекулярные ароматические соединения определяются как одна группа.

    1.3 Данный метод испытаний распространяется на следующие диапазоны концентраций, в объемных процентах жидкости, для указанных ароматических соединений: бензол – от 0,1 до 5%; толуол – от 1 до 15%; отдельные ароматические соединения C8 – от 0,5 до 10%; общее содержание C9 и более высокомолекулярных ароматических соединений – от 5 до 30% и общее содержание всех ароматических соединений – от 10 до 80%.

    1.4 Результаты испытаний указываются с точностью до 0,01% либо по массе, либо по объему жидкости.

    1.5 Данный метод испытаний включает раздел, касающийся относительной систематической погрешности, основанной на оценке погрешности (по Методике D 6708) между результатами Метода испытаний D 5580 и Метода испытаний D 3606 по определению содержания бензола в топливах для двигателей с искровым зажиганием, с целью использования Метода испытаний D 5580 в качестве возможной альтернативы Методу испытаний D 3606, который указан в нормативных документах Агентства охраны окружающей среды (США). Корреляционное уравнение, полученное по Методике D 6708, применимо только к топливам с концентрацией бензола в диапазоне от 0,0% до 2,31% по объему, как измерено Методом испытаний D 5580. Диапазон, установленный в Методе испытаний D 3606, для бензола составляет от 0,0% до 2,38% по объему, как указано в Методе испытаний D 3606.

    1.6 Данный метод испытаний включает раздел, касающийся относительной систематической погрешности, основанной на оценке погрешности (по Методике D 6708) между результатами Метода испытаний D 5580 и Метода испытаний D 5769 по определению общего содержания ароматических соединений в топливах для двигателей с искровым зажиганием, с целью использования Метода испытаний D 5580 в качестве возможной альтернативы Методу испытаний D 5769, который указан в нормативных документах Агентства охраны окружающей среды (США). Корреляционное(ые) уравнение(ия), полученное по Методике D 6708, применимо только к топливам с общей концентрацией ароматических соединений в диапазоне от 5,4% до 31,6% по объему, как измерено Методом испытаний D 5580, а температура перегонки T95, при которой испаряется 95% пробы, как определено Методом испытаний D86 колеблется от 149,1°C до 196,6°C (300,4°F – 385,9°F).

    1.6.1 Диапазон общего содержания ароматических соединений, установленный в Методе испытаний D 5769, составляет 3,7% - 29,4% по объему, а значения температуры перегонки T95, при которой испаряется 95% пробы, когда испытание проводится согласно Методу испытаний D 86, находятся в диапазоне от 149,1°C до 196,6°C (300,4°F – 385,9°F).

    1.7 Многие обычные спирты и эфиры, которые добавляются в бензин для уменьшения выбросов окиси углерода и увеличения октанового числа, не препятствуют анализу. Эфиры, такие как трет-бутилметильные эфиры (MTBE), трет-бутилэтильные эфиры (ЕTBE), трет-амилметильные эфиры (ТАМЕ) и диизопропиленолвые эфиры (DIPE), как было установлено, извлекаются из предварительной колонки, а неароматические углеводороды выпускаются наружу. Прочие оксигенаты, включая метанол и этанол, извлекаются перед бензолом и ароматическими углеводородами. 1-метилциклопентан, как было установлено, также извлекается из предварительной колонки и выпускается наружу, не препятствуя бензолу.

    1.8 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные.

    1.8.1 Исключение — Значения в скобках приведены только для информации.

    1.9 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы