ASTM D5504 - 12

    Стандартный метод определения соединений серы в природном газе и газовых топливах при помощи газовой хроматографии и хемилюминесценции

    Active Standard ASTM D5504 Developed by Subcommittee: D03.05

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 36 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D03.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний предназначен в первую очередь дляопределения особых летучих соединений, содержащих серу газовых топливах свысоким содержанием метана, таких как природный газ. Он был успешноприменен к другим типам газообразных проб, в том числе воздуха, средства,способствующего пищеварению, мусорных выделений и топливного газанефтепереработки. Диапазон обнаружения соединений серы, обычносоставляет пикограммы серы, десять (10) на миллион (1 000 000). Этосоотношение эквивалентно концентрации от 0,01 до 1 000 мг/м3, основываясьна анализе пробы объемом 1 см3.

    1.2 Диапазон данного метода испытаний можно расширить до болеевысокой концентрации путем разбавления или путем выбора меньшего контурапробы.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Разбавление снизит сходимость результатов метода.

    1.3 Данный метод испытаний не претендует на полноту определения всехразновидностей серы в пробе. Определяют только те соединения, которыевымываются в выбранной колонке при выбранном хроматографическомрежиме. Выходной сигнал детектора для серы эквимолярен для всехсоединений серы в пределах области применения (1.1) данного методаиспытаний. Таким образом, неидентифицированные соединения определяютсяс такой же сходимостью, как и идентифицированные вещества. Общеесодержание серы определяют по общему количеству измеренныхиндивидуальных компонентов.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться какстандартные. Значения, указанные в единицах дюйм-фунт приведены толькодля информации.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мербезопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Всяответственность за установление соответствующих правил техникибезопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределовприменимости регламентов до начала использования данного стандарта,лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы