ASTM D5502 - 00(2015)

    Стандартный метод определения кажущейся плотности путем физических измерений искусственного анодного и катодного углерода, применяемого в алюминиевой промышленности

    Active Standard ASTM D5502 Developed by Subcommittee: D02.05

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 9 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.05 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Кажущаяся плотность, определяемая с помощью данного метода, является основным свойством материала, имеющим важное значение при производстве и применении анодного и катодного углерода. 4.2 Данный метод может использоваться для контроля качества и технологического процесса, определения характеристик и описания материала и других целей.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод охватывает определение кажущейся плотности колонковых проб, полученных из промышленных изделий из анодного или катодного углерода, применяемого в алюминиевой промышленности при производстве алюминия.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы