ASTM D5453 - 19a

    Стандартный метод определения общего содержания серы в легких углеводородах, топливах для двигателей с искровым зажиганием и дизельных двигателей, а также моторном масле с помощью УФ-флюоресценции1

    Active Standard ASTM D5453 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 38 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Некоторые каталитические процессы, используемые при химической очистке и очистке нефти, могут тормозиться при наличии в исходном сырье незначительного количества природной серы. Данный метод испытаний может использоваться для определения серы в конечных продуктах, а также для целей нормативного контроля.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение общего содержания серы в жидких углеводородах с точками кипения в диапазоне приблизительно от 25 °C до 400 °C и с вязкостями в диапазоне приблизительно от 0,2 cСт до 20 cСт (мм/с) при комнатной температуре.

    1.2 Три раздельные межлабораторные исследования 2(ILS) прецизионности измерений и три других исследования, нашедших свое отражение в исследовательском отчете ASTM показали, что данный метод испытаний применим в отношении нафталатов, дистиллятов, моторного масла, этанола, сложного метилового эфира жирной кислоты (FAME) и моторного топлива, такого как бензин, обогащенный кислородом бензин (смеси этанола, Е-85, M-85, RFG), дизельное, биодизельное, смеси дизельного/биодизильного и ракетное топливо. При этом могут анализироваться пробы, содержащие от 1,0 мг/кг до 8000 мг/кг серы (прим. 1).

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — В каждом исследовании прецизионности метода были проведены оценки обобщенного предела количественного определения (PLOQ). Было установлено, что этот предел лежит в диапазоне менее чем от 1,0 мг/кг и до менее 5,0 мг/кг (см. раздел 9 и 16.1).

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. В отношении мер предосторожности см. 3.1, 7.3, 7.4, раздел 8 и 9.1.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы