If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D5442 - 17

    Стандартный метод испытания для анализа нефтяных парафинов методом газовой хроматографии

    Active Standard ASTM D5442 Developed by Subcommittee: D02.04.0H

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 9 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.04.0H Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 The determination of the carbon number distribution of petroleum waxes and the normal and non-normal hydrocarbons in each can be used for control of production processes as well as a guide to performance in many end uses.

    5.2 Data resulting from this test method are particularly useful in evaluating petroleum waxes for use in rubber formulations.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытания посвящен количественному анализу распределения углеродного числа нефтяных парафинов в диапазоне от n-C17 до n-C44 путем газовой хроматографии с помощью внутренней стандартизации. Кроме того, также определяется содержание нормальных и остальных углеводородов для каждого углеродного числа. Материал суглеродным числом выше n-C44 определяется как разность от 100 % по массе и записывается в виде C45+.

    1.2 Настоящий метод испытания применяется для парафинов нефтяного происхождения, включая их смеси. Настоящий метод испытаний не распространяется на кислородсодержащие парафины, такие как синтетические полиэтиленгликоли (например, Carbowax) ли натуральные продукты, такие как пчелиный воск или карнауба.

    1.3 Настоящий метод испытаний не имеет непосредственного отношения к парафинам с содержанием масла более 10 % в соответствии с Методом испытаний D721.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. Никакие другие единицы измерения не включены в настоящий стандарт.

    1.5 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    1.6 Настоящий международный стандарт разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций Комитета по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы