If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D5421 - 15

    Стандартные технические условия на фланцы из «фибергласа» (термореактивная смола, армированная стеклопластиком), изготовленные по методу контактного формования

    Active Standard ASTM D5421 Developed by Subcommittee: D20.23

    Book of Standards Volume: 08.03


      Format Pages Price  
    PDF 7 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.23 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия распространяются на круглые фланцы из термореактивной смолы, армированной стеклопластиком, изготовленные методом контактного формования, для применения в трубопроводных системах и впатрубках для резервуаров. В документе рассматриваются требования к материалам, качеству исполнения, техническиехарактеристики и размеры фланцев.

    1.2 Фланцы (см. Рис. 1) могут изготавливаться цельноформованными с трубой, типа А, или в качестве фланцев, устанавливаемых на трубе, типа В.

    1.3 Настоящие технические условия основываются на технических характеристиках, но не распространяются на конструкции фланцев.

    1.4 Рассматриваемые фланцы предназначены для эксплуатации в трубопроводах и резервуарах, изготавливаемых в соответствии с Техническими условиями D2996, D2997, D3262, D3299, D3517, D3754 и D4097.

    1.5 Выбор прокладок в настоящих технических условиях не рассматривается, соответствующую информацию см. в рекомендациях изготовителей.

    1.6 Значения, указанные в единицах системы «дюймфунт», должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения в единицах СИ, приведенные в скобках, представлены исключительно для информации.

    1.7 Нижеприведенное разъяснение по мерам предосторожности относится только к части, касающейся метода испытаний, Разделу 9 настоящих технических условий. Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определениеприменимости нормативных ограничений перед его использованием.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Настоящий стандарт не имеет известного ISO эквивалента.

    2. Ссылочные документы