ASTM D5373 - 16

    Стандартные методы определения углерода, водорода и азота в аналитических пробах угля и определение углерода в аналитических пробах угля и кокса

    Active Standard ASTM D5373 Developed by Subcommittee: D05.21

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 30 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.21 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Метод испытаний A применяется для определения углерода в интервале от 54,9% до 84,7%, водорода в интервале от 3,25% до 5,10% и азота в интервале от 0,57% до 1,80% в аналитических пробах (8.1) угля, а также для определения углерода в интервале от 86,6% до 97,9% в аналитических пробах кокса.

    1.1.1 Метод испытаний В применяется для определения углерода в аналитических пробах угля в интервале от 58,0% до 84,2% и углерода в аналитических пробах кокса в интервале от 86,3% до 95,2%.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Угли, на которых проводились межлабораторные исследования по определению прецизионности для данного стандарта, охватывают лигнит типа A по ASTM до битуминозного угля с низким содержанием летучих веществ. Дополнительную информацию, касающуюся состава этих углей, можно найти в Приложении A5. Коксы, на которых проводились межлабораторные исследования по определению прецизионности для кокса, для Метода A включали по пять металлургических коксов и семь нефтяных коксов, а для Метода B включали равное количество (по пять) металлургических коксов и нефтяных коксов.

    1.2 Если не указано иное, все процентные содержания подразумевают массовую долю в процентах.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы