ASTM D5341/D5341M - 19

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ИНДЕКСА РЕАКЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ КОКСА (CRI) И ПРОЧНОСТИ КОКСА ПОСЛЕ РЕАКЦИИ (CSR)

    Active Standard ASTM D5341 / D5341M Developed by Subcommittee: D05.15

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 19 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.15 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Когда куски кокса опускаются в доменную печь, они подвергаются реакции со встречным потоком CO2 и абразивному износу, так как они трутся друг о друга и о стенки печи. Эти параллельные процессы физически ослабевают и химически реагируют с кусками кокса, производя избыток мелких частиц, которые могут снижать газопроницаемость шихты и приводить к повышенному расходу кокса и потерям горячего металла. Данный метод испытаний предназначен для косвенного измерения такого поведения кокса в доменной печи.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний, разработанный по образцу процедуры испытаний корпорации «Nippon Steel» (см. Отчет об исследовании карбонизации 91, а также Nishi и др.2), описывает оборудование и методики, применяемые для определения реакционной способности кускового кокса в углекислом газе (CO2) при повышенных температурах, а также его прочности после реакции в газообразном CO2 путем галтовки в цилиндрической камере под названием «I-тестер».

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ или дюйм-фунтах, считаются стандартными по-отдельности. Значения, указанные в каждой из систем, необязательно являются точными эквивалентами; поэтому, для обеспечения соответствия стандарту, каждую систему следует использовать независимо от другой, и значения двух систем не следует объединять.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы