ASTM D524 - 15

    Стандартный метод определения коксуемости нефтепродуктов по Рамсботтому

    Active Standard ASTM D524 Developed by Subcommittee: D02.06

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.06 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Величина коксового остатка топочного мазута служит для оценки в грубом приближении тенденции топлива к образованию отложений в испарителе типа перегонного куба или цилиндрическом испарителе. Аналогично, при условии отсутствия алкилнитратов (или, если они присутствуют, при условии, что испытание проводится на низкокачественном топливе без присадок), коксовый остаток дизельного топлива приблизительно коррелируется с отложениями нагара в камере сгорания.

    5.2 Величина коксового остатка моторного масла, когда-то считавшаяся показателем количества углистых отложений, которые образует моторное масло в камере сгорания двигателя, сейчас имеет сомнительную значимость, из-за присутствия присадок во многих маслах. Например, золообразующая моющая присадка может увеличить величину коксового остатка масла и при этом в целом снизить его тенденцию к образованию отложений.

    5.3 Величина коксового остатка газойля может использоваться в качестве справочной величины при производстве газа из газойля, тогда как величина коксового остатка мазута, цилиндрового масла и брайтстока может использоваться при производстве смазок.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний используется для определения количества коксового остатка (прим. 1) после испарения и пиролиза нефти и предназначен давать некоторое представление о соответствующих коксообразующих свойствах. Данный метод испытаний общеприменим для относительно нелетучих нефтепродуктов, которые частично разлагаются при перегонке при атмосферном давлении. Данный метод также используется для определения коксового остатка на 10%-ном (по объему) остатке перегонки (см. Раздел 10). Нефтепродукты, содержащие золообразующие включения, определяемые Методом испытаний D 482, будут иметь ошибочно завышенный коксовый остаток в зависимости от количества образованной золы (прим. 2 и 3). ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Термин коксовый остаток используется в данном методе для обозначения карбонизованного остатка, образованного во время испарения и пиролиза нефтепродукта. Остаток не состоит полностью из углерода, но является коксовым и может быть в дальнейшем изменен в процессе пиролиза. Термин коксовый остаток используется в данном методе определения только для отличия его от общепринятого использования. ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Величины, полученные данным методом испытаний, в численном выражении отличаются от величин, полученных Методом испытаний D 189 или Методом испытаний D 4530. Приближѐнные корреляции были выведены (см. рис. X2.1), но не применяются ко всем испытуемым материалам, так как испытание на коксовый остаток проводится для широкого разнообразия нефтепродуктов. Метод определения коксуемости нефтепродуктов по Рамсботтому ограничивается пробами, маловязкими при температуре ниже 90°C. ПРИМЕЧАНИЕ 3 — В дизельном топливе присутствие алкилнитратов, например амилнитрата, гексилнитрата или октилнитрата, приводит к более высокой величине коксового остатка, чем наблюдается в неочищенном топливе, что может привести к ошибочным заключениям относительно коксообразующих свойств топлива. Присутствие алкилнитратов в топливе может быть определено Методом испытаний D 4046. ПРИМЕЧАНИЕ 4 — Метод определения в Разделе 10 модифицируется для использования автоматического аппарата для перегонки объемом 100 мл. В настоящее время нет доступных данных о сходимости результатов такого метода, но планируется проведение круговых испытаний для получения данных о сходимости. Метод перегонки с 250-мл колбой, описанный в Разделе 10, для определения коксового остатка на 10%-ном остатке перегонки, считается арбитражным испытанием.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Многими органами государственного регулирования ртуть признаѐтся опасным веществом, вызывающим повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или еѐ пары могут быть опасны для здоровья и вызывать коррозию материалов. При работе с ртутью и ртутьсодержащими материалами необходимо принимать меры предосторожности. Подробности см. в применимом документе Паспорт безопасности материалов, дополнительную информацию см. на вебсайте EPA (Агентство по защите окружающей среды) — http://www. epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или ртутьсодержащих материалов в данном штате или стране может быть запрещена законом.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D189 Test Method for Conradson Carbon Residue of Petroleum Products

    D4046 Test Method for Alkyl Nitrate in Diesel Fuels by Spectrophotometry

    D4057 Practice for Manual Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D4175 Terminology Relating to Petroleum, Petroleum Products, and Lubricants

    D4177 Practice for Automatic Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    D4530 Test Method for Determination of Carbon Residue (Micro Method)

    D482 Test Method for Ash from Petroleum Products

    D86 Test Method for Distillation of Petroleum Products at Atmospheric Pressure

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers

    E133 Specification for Distillation Equipment

    Appendix AP-A SpecificationsIP Thermometers