ASTM D5194 - 18

    Стандартный метод определения следов хлоридов в жидких ароматических углеводородах

    Active Standard ASTM D5194 Developed by Subcommittee: D16.04

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 14 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.04 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Органические и неорганические соединения хлора оказывают отрицательные воздействия на оборудование и реакции в процессах, где используются ароматические углеводороды.

    4.2 Максимальный уровень хлоридов часто указывается для технологических потоков и для продуктов из ароматических углеводородов.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для определения общего содержания хлоридов (органических и неорганических) в жидких ароматических углеводородах и циклогексане.

    1.2 Данный метод определения используется для проб с концентрацией хлорида от 1 до 25 мг/кг.

    1.3 Содержание бромидов и иодидов, если таковые присутствуют, рассчитывается так же, как хлориды.

    1.4 Вещества, такие как стирол, которые полимеризуются реактивом бифенила натрия, не могут анализироваться данным методом.

    1.5 Для определения соответствия результатов испытания, полученных данным методом, действующим техническим условиям результаты округляют в соответствии с методом округления Методики E29.

    1.6 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.7 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.8 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы