ASTM D5191 - 19

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ПАРОВ НЕФТЕПРОДУКТОВ И ЖИДКИХ ТОПЛИВ (МИНИ-МЕТОД)

    Active Standard ASTM D5191 Developed by Subcommittee: D02.08

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 29 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.08 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Давление паров является очень важным физическим свойством летучих жидкостей.

    5.2 Давление паров бензина и смесей оксигенированного бензина регламентируется различными государственными органами.

    5.3 Спецификации на летучие нефтепродукты обычно включают предельные значения давления паров, чтобы гарантировать выпуск продуктов с соответствующими характеристиками испаряемости.

    5.4 Данный метод имеет более высокую прецизионность, чем Метод испытаний D4953, использует небольшой объем пробы (1-10 мл) и требует около 7 мин для выполнения испытания.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод описывает использование автоматизированных измерителей давления паров для определения полного давления паров, производимого в вакууме воздухсодержащими летучими жидкими нефтепродуктами и жидкими топливами, включая топлива для автомобильных двигателей с электрозажиганием, содержащие или не содержащие оксигенаты, а также этаноловые смеси с объемной долей до 85% (см. прим. 1). Данный метод подходит для испытания проб с точками кипения свыше 0°C (32°F), производящих давление паров от 7 до 130 кПа (от 1,0 до 18,6 фунтов на кв. дюйм) при 37,8°C (100°F) при соотношении пара к жидкости 4:1. Измерения проводятся на жидких пробах объемом от 1 мл до 10 мл. Вода, растворенная в пробе, не принимается в расчет.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Прецизионность (см. раздел 16) с использованием 1-л контейнеров была определена в ходе межлабораторного исследования (МЛИ) в 2003 г.;2 прецизионность с использованием 250-мл контейнеров была определена в ходе МЛИ в 2016 г.3

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Пробы также могут испытываться при других соотношениях пара к жидкости, температурах и давлениях, но оценки прецизионности и систематической погрешности не обязательно будут к ним применимы.

    ПРИМЕЧАНИЕ 3 — МЛИ, проведенные в 1988, 1991, 2003 и 2016 гг. для оценки прецизионности Метода испытаний D5191, не включали сырую нефть в сериях проб. Метод испытаний D6377, а также IP 481, доказали свою приемлемость для измерения давления паров сырой нефти.

    1.1.1 Некоторые смеси оксигенированного бензина могут демонстрировать помутнение при охлаждении до 0°C – 1°C. Если помутнение наблюдается в 8.5, оно должно быть указано в протоколе результатов. Оценки прецизионности и систематической погрешности для помутневших проб не проводились (см. прим. 15).

    1.2 Данный метод применяется для расчета давления сухих насыщенных паров (ДСНП) бензина и смесей оксигенированного бензина с помощью корреляционного уравнения (см. ур. 1 в 14.2). Рассчитанное ДСНП очень близко по величине к давлению сухих паров, полученному на том же материале при определении по Методу испытаний D4953.

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения, указанные в скобках после единиц СИ, приведены только для информации и не рассматриваются как стандартные.

    1.4 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Ртуть определена многими контролирующими органами как опасное вещество, которое может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Доказано, что ртуть или ее пары опасны для здоровья и вызывают коррозию материалов. Необходимо соблюдать меры предосторожности при обращении с ртутью и ртутьсодержащими продуктами. Дополнительную информацию см. в паспорте безопасности (SDS) на соответствующий материал. Существует вероятность того, что продажа ртути и или ртутьсодержащих материалов запрещена местными или национальными законами. Пользователи должны определять законность продаж в месте их пребывания.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности см. в 7.2 – 7.8.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы