ASTM D5135 - 16e1

    Стандартный метод анализа стирола с помощью капиллярной газовой хроматографии

    Active Standard ASTM D5135 Developed by Subcommittee: D16.07

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 16 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод анализа предназначен для получения показателя чистоты стирола на основании примесей, обычно присутствующих в стироле, и может использоваться для контроля готовой продукции и управления производственным процессом.

    5.2 Данный метод анализа позволяет обнаруживать примеси, приведенные в Таблице 1, неароматические углеводороды, содержащие десять и менее атомов углерода, а также другие примеси, если для них имеются специфических стандарты. Если присутствуют неизвестные примеси, то определить абсолютную чистоту невозможно.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения примесей, обычно содержащихся в стироле, и использует данные значения для определения чистоты стирола по разности с помощью газовой хроматографии. Типичные примеси в промышленном стироле указаны в Таблице 1.

    1.2 Данный метод применим для примесей с концентрацией от 0,001 до 1,00 % и к стиролу с чистотой от 99 % и выше при использовании процедуры внутреннего стандарта.

    1.3 При определении соответствия результатов анализа, полученных по данному методу, действующим спецификациям, результаты должны быть округлены согласно методу округления, описанному в Методике E29.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности см. в разделе 9.

    2. Ссылочные документы