ASTM D5060 - 12

    Стандартный метод определения содержания примесей в высокочистом этилбензоле с помощью газовой хроматографии

    Active Standard ASTM D5060 Developed by Subcommittee: D16.07

    Book of Standards Volume: 06.04


      Format Pages Price  
    PDF 14 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D16.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Настоящий метод испытаний подходит для установления спецификаций на этилбензол, а также для применения в качестве внутреннего средства контроля качества там, где этилбензол используется в производственных процессах. Настоящий метод также может использоваться при разработках или исследованиях, предполагающих использование этилбензола.

    4.2 Чистота обычно указывается как результат вычитания обнаруженных ожидаемых примесей из 100%. Абсолютная чистота не может быть определена, если присутствуют неизвестные примеси.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод описывает анализ обычно присутствующих примесей в этилбензоле и его чистоты с помощью газовой хроматографии. Определяемые примеси включают неароматические углеводороды, бензол, толуол, ксилолы, кумол и изомеры диэтилбензола.

    1.2 Данный метод испытаний приемлем для примесей в концентрациях от 0,001 до 1,000% и для чистоты этилбензола от 99% и выше. При данном уровне концентрации п-ксилол может не быть обнаружен.

    1.3 При определении соответствия результатов испытаний по данному методу соответствующим спецификациям, результаты округляют в соответствии с методом округления, изложенным в Методике E 29.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности см. в разд. 8.

    2. Ссылочные документы