ASTM D5016 - 16

    Стандартный метод определения общего содержания серы в остаточных продуктах сгорания угля и кокса с использованием метода сжигания в высокотемпературной трубчатой печи с поглощением в инфракрасной области

    Active Standard ASTM D5016 Developed by Subcommittee: D05.29

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 18 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.29 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Процентное содержание серы в золе, полученной из угля и кокса, может быть вычислено с точностью до содержания триоксида серы. Вместе с результатами определения основных элементов, микроэлементов и микропримесей для той же золы эта информация может использоваться для получения результатов без учета триоксида серы или для пересчета на общее количество восстановленного при анализе вещества.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний описывает процедуру, в которой используется высокотемпературная трубчатая печь и обнаружение по ИК-излучению, для определения содержания серы в остаточных продуктах сгорания угля и кокса, в том числе, в лабораторных зольных и иных остатках после сжигания угля и кокса.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы