ASTM D4998 - 13

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗНОСА ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ЖИДКОСТЕЙ ДЛЯ ТРАКТОРОВ

    Active Standard ASTM D4998 Developed by Subcommittee: D02.B0.03

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 18 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.B0.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 В конструкции многих современных тракторов используется гидравлическая жидкость для смазки шестерен трансмиссии и бортовой передачи. Данный метод испытаний используется для оценки приемлемости тракторных гидравлических жидкостей в качестве смазочных материалов для шестерен трансмиссии и бортовой передачи тракторов.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод используется для проверки влияния смазочных материалов на износ шестерен. Он применяется, прежде всего, для тракторных гидравлических жидкостей, но может быть приемлем и для других сфер использования.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальная предупредительная информация приведена в разделах 7 и 9.

    2. Ссылочные документы