If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D4928 - 12(2018)

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВОДЫ В СЫРОЙ НЕФТИ ПОСРЕДСТВОМ КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОГО ТИТРОВАНИЯ ПО МЕТОДУ КАРЛА ФИШЕРА

    Active Standard ASTM D4928 Developed by Subcommittee: D02.02

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 22 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Точность анализа пробы сырой нефти на определение содержания воды имеет значение при переработке, закупке, продаже или перекачке сырой нефти.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для определения содержания воды в сырой нефти в диапазоне 0,02 5,00% по массе или объему. Меркаптан (RSH) и сульфид (S − или H2S) как серная добавка, являются известной помехой данному методу, однако при их содержании менее 500 мкг/г [промилле (по массе)], такое влияние незначительно (см. раздел 6).

    1.2 Настоящий метод может использоваться для определения содержания воды в диапазоне 0,005 0,02% по массе, при этом влияние меркаптана и сульфидов для таких значений содержания не было определено. В диапазоне0,005 0,02% по массе прецизионность и систематическая погрешность не определялись.

    1.3 Данный метод предназначен для использования со стандартным промышленно выпускаемым кулонометрическим реактивом Карла Фишера.

    1.4 Величины, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специфические мерыпредосторожности см. в разделе 8.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпуще нным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы