ASTM D4913 - 00(2016)

    Стандартная методика определения концентрации сероводорода с помощью химических детекторов с прямым визуальным отсчетом длины области измененного цвета

    Active Standard ASTM D4913 Developed by Subcommittee: D22.04

    Book of Standards Volume: 11.07


      Format Pages Price  
    PDF 16 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D22.04 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на определение газообразного сероводорода с помощью визуальных химических детекторов, которые содержат: детекторные трубки для кратковременных измерений (1),2 детекторные трубки для продолжительных измерений (2) и дозиметры с индикацией длины области изменения цвета (3). Диффузионные трубки не включены в эту методику, поскольку они не обладают возможностями прямого отсчета, а испытания методом пятна не включены из-за их низкой точности. Результаты испытаний проб сразу доступны путем визуального наблюдения, поэтому аналитической аппаратуры не требуется.

    1.2 Данная методика отражает текущее состояние характеристик доступных на рынке детекторов сероводорода с индикацией длины области изменения цвета. Любое упоминание или ссылка в тексте на конкретного изготовителя не означает его поддержку со стороны ASTM.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы