ASTM D4870 - 18

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММАРНОГО ОСАДКА В ОСТАТОЧНЫХ ТОПЛИВАХ

    Active Standard ASTM D4870 Developed by Subcommittee: D02.14

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 24 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.14 Standards Related Products


    Significance and Use

    5. Значение и использование

    5.1 Значительные количества осадка в остаточном нефтяном топливе могут приводить к загрязнению сливно-наливных устройств и создают проблемы в механизмах форсунок. Осадок может скапливаться в топливных резервуарах, на фильтровальных сетках или на деталях форсунок, приводя к затруднению потока топлива из резервуара к форсункам.

    1. Область применения

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод описывает определение содержания суммарного осадка до 0,40 % по массе в дистиллятных нефтяных топливах, содержащих остаточные компоненты, и до 0,50 % по массе в остаточных нефтяных топливах, имеющих вязкость не выше 55 сСт (мм2/с) при 100 °C. Некоторые топлива могут превышать максимальное время фильтрации, указанное в данном методе, из-за факторов, отличных от присутствия значительных количеств нерастворимого органического или неорганического материала. Данный метод может использоваться для оценки суммарного осадка после режимов предварительной обработки топлива, направленной на ускорение процесса старения.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности см. в 7.2, 7.3, Дополнении A1, и X1.6.1.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы