ASTM D482 - 13

    Стандартный метод определения зольности нефтепродуктов

    Active Standard ASTM D482 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 14 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.03 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний распространяется на определение зольности в диапазоне от 0,001 до 0,180% золы по массе в дистиллятном и нефтяном топливе, мазуте, топливе для газотурбинных двигателей, сырой нефти, смазочных маслах, парафинах и других нефтепродуктах, в которых любые присутствующие материалы, образующие золу, обычно рассматриваются как нежелательные примеси или загрязняющие вещества (прим. 1). Данный метод испытаний ограничен нефтепродуктами, не содержащими образующих золу присадок, включая определенные соединения фосфора (прим. 2). ПРИМЕЧАНИЕ 1 — В пробах определенного типа все образующие золу металлы полностью не удерживаются в золе количественно. Это, в частности, верно для дистиллятных масел, которые требуют специальной методики для определения зольности, чтобы удержать металлы количественно. ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Данный метод испытаний не предназначен для анализа неотработанных смазочных масел, содержащих присадки: для таких проб используют Метод испытаний D 874. Данный метод также не предназначен для анализа смазочных масел, содержащих свинец, и отработанных автомобильных масел.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. Предпочтительное выражение содержания золы – в процентах по массе.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы