ASTM D4809 - 18

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕПЛОТЫ СГОРАНИЯ ЖИДКОГО УГЛЕВОДОРОДНОГО ТОПЛИВА С ПОМОЩЬЮ КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЫ (ПРЕЦИЗИОННЫЙ МЕТОД)

    Active Standard ASTM D4809 Developed by Subcommittee: D02.05

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 32 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.05 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Теплота сгорания является мерой энергии, имеющейся в топливе. Знание этой величины важно при оценке тепловой эффективности оборудования для выработки энергии или тепла.

    5.2 Массовая теплота сгорания, то есть теплота сгорания на единицу массы топлива, измеряется с помощью данной процедуры. Ее величина особенно важна для транспортных средств с ограничением по весу, таких как самолеты, судна на воздушной подушке и на подводных крыльях, так как расстояние, которое может пройти такое транспортное средство на данном количестве топлива, напрямую зависит от массовой теплоты сгорания топлива и его плотности.

    5.3 Объемная теплота сгорания, то есть теплота сгорания на единицу объема топлива, может быть рассчитана путем умножения массовой теплоты сгорания на плотность топлива (массу на единицу объема). Объемная теплота сгорания более, нежели массовая теплота сгорания, важна для транспортных средств с ограничением по объему, таких как автомобили и суда, и напрямую связана с расстоянием, проходимым между заправками.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения теплоты сгорания углеводородного топлива. Он специально предназначен для авиационно-турбинных видов топлива, где допустимая разность между повторными определениями составляет порядка 0,2 %. Этот метод может использоваться для широкого спектра летучих и нелетучих веществ, где допустимы несколько большие различия по прецизионности.

    1.2 Чтобы достичь такой прецизионности, важно строго соблюдать все детали процедуры, поскольку погрешность, вносимая каждым отдельным измерением и влияющая на прецизионность, должна быть ниже 0,04 %, насколько это возможно.

    1.3 При обычных условиях данный метод может непосредственно применяться к таким видам топлива, как бензины, керосины, нефтяное топливо № 1 и 2, дизельные топлива № 1-D и 2-D и газотурбинные топлива № 0-GT, 1-GT, и 2-GT.

    1.4 Прецизионность повышена по сравнению с прецизионностью метода D240, вследствие повышения качества регуляторов калориметра и измерений температуры.

    1.5 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности указаны в разделах 7, 10.6, A1.7.1, и в Дополнении A3.

    1.7 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы