If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D4778 - 15

    Стандартный метод испытания для определения тенденции охлаждающей воды к коррозии и загрязнению в условиях теплопередачи

    Active Standard ASTM D4778 Developed by Subcommittee: D19.03

    Book of Standards Volume: 11.01


      Format Pages Price  
    PDF 7 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Deposits on heat transfer surfaces reduce efficiency of the heat exchanger affected. A method for easily determining the corrosion and fouling tendency of a particular water under heat transfer conditions will allow the evaluation of changes in the various system variables such as heat flux, flow velocity, metallurgy, cycles-of-concentration, and treatment schemes on heat exchanger performance.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытания дает указания по изготовлению и эксплуатации испытательного устройства для одновременного мониторинга тенденции к коррозии и загрязнению в реальных и пилотных системах подачи охлаждающей воды в условиях теплопередачи.

    1.2 Интерпретация результатов настоящего метода испытания должна быть оставлена на усмотрение исследователя. При этом задействовано много переменных, которые, возможно, нелегко контролировать или понимать в полной мере. Изменения в конструкции и условиях эксплуатации могут привести к результатам, несопоставимым для разных установок.

    1.3 Значения, указанные в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно винформационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.4 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы