ASTM D4776/D4776M - 18

    Стандартное определение сцепления шинных кордов и других армирующих кордов с резиновыми смесями методом H-теста

    Active Standard ASTM D4776 / D4776M Developed by Subcommittee: D13.19

    Book of Standards Volume: 07.02


      Format Pages Price  
    PDF 16 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D13.19 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Метод испытаний D4776 для определения сцепления армирующих кордов с резиновыми смесями при H-тесте может использоваться для приемочного контроля коммерческих поставок армирующих кордов, однако следует проявлять осмотрительность, так как информация о межлабораторной прецизионности неполная. Целесообразно провести сравнительные испытания, в соответствии с 5.1.1.

    5.1.1 В случае возникновения разногласий, касающихся разности приведенных результатов испытаний по Методу D4776 для приемочного контроля коммерческих поставок, покупателю и поставщику следует провести сравнительные испытания с целью определения возможной статистической систематической погрешности между их лабораториями. Квалифицированная статистическая поддержка рекомендуется для исследования систематической погрешности. Как минимум, обеим сторонам следует отобрать группу как можно более однородных испытательных образцов из партии исследуемого материала. Испытательные образцы должны быть затем произвольным образом распределены в равных количествах в каждую лабораторию для испытаний. Средние результаты двух лабораторий сравнивают с критерием Стьюдента для непарных данных при приемлемом уровне вероятности, выбранном обеими сторонами перед началом испытаний. При обнаружении систематической погрешности необходимо либо найти и устранить ее причину, либо покупатель и поставщик должны согласовать интерпретацию будущих результатов испытаний с учетом известной систематической погрешности.

    5.2 Данный метод испытаний применяется для измерения силы, требуемой для извлечения корда из испытательного блока резиновой смеси.

    5.3 Данный метод предназначен для определения сцепления текстильного корда с резиновыми смесями. Параметры, которые могут повлиять на разницу результатов данного метода определения, включают вид связующего, метод использования связующего, отверждение связующего, тип волокна, конструкцию кордов, тип резины, вулканизацию резины и толщину резины.

    5.3.1 Отрицательное воздействие озона в сочетании с атмосферной влагойна способность связующих сцепляться с резиной требует тщательной защитыкордов до их запрессовки.

    5.4 Ожидаемый диапазон значений, характеризующих приемлемоесцепление, может быть определен для любой комбинации корд-резина приналичии опыта. Поэтому покупатель обычно устанавливает минимальныйуровень сцепления, который должен быть получен поставщиком либо влаборатории поставщика, либо в лаборатории покупателя при использованиилибо стандартной резиновой смеси поставщика, либо резиновой смесипокупателя.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для измерения сцепления армирующих кордов с резиновыми смесями. Данный метод применим к конструкциям текстильного корда, выполненного как из натуральных, так и из синтетических волокон, в отличие от металлических кордов. Для определения сцепления металлических шинных кордов см. Метод испытаний D2229.

    1.2 Данный метод применяется, главным образом, для оценки шинных кордов с использованием соответствующих связующих шинного корда и соответствующей резиновой смеси. Данный метод также применяется для оценки (1) связующих шинного корда и (2) процесса воздействия связующего на корд, с использованием одной согласованной формы шинного корда и одной согласованной резиновой смеси. Данный метод может применяться для оценки кордов в промышленных шлангах и ременных изделиях, а также других резиновых изделиях, армированных кордом.

    1.3 Значения, выраженные либо в единицах СИ, либо в дюйм-фунтах, считаются стандартными по отдельности. Значения, выраженные в каждой из систем, могут не быть в точности эквивалентными, поэтому каждую систему необходимо использовать независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы