ASTM D473 - 07(2017)e1

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСАДКА В СЫРОЙ НЕФТИ И МАЗУТЕ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ЭКСТРАКЦИИ

    Active Standard ASTM D473 Developed by Subcommittee: D02.02

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 16 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Знание содержания осадка в сырой нефти и мазуте важно как для процесса переработки, так и для купли-продажи этих продуктов.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определять осадок в сырой нефти и мазуте путем экстракции толуолом. Прецизионность результатов метода применима для диапазона уровней осадка от 0,01% до 0,40% по массе, хотя может применяться и для более высоких уровней.Примечание 1 — Прецизионность измерений для рециркулирующих и моторных масел неизвестна, поэтому для ее определения требуется проводить дополнительное испытание.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности см. в 5.1.1.6 и 6.1.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы