ASTM D473 - 07(2017)e1

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСАДКА В СЫРОЙ НЕФТИ И МАЗУТЕ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ЭКСТРАКЦИИ

    Active Standard ASTM D473 Developed by Subcommittee: D02.02

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Знание содержания осадка в сырой нефти и мазуте важно как для процесса переработки, так и для купли-продажи этих продуктов.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определять осадок в сырой нефти и мазуте путем экстракции толуолом. Прецизионность результатов метода применима для диапазона уровней осадка от 0,01% до 0,40% по массе, хотя может применяться и для более высоких уровней.Примечание 1 — Прецизионность измерений для рециркулирующих и моторных масел неизвестна, поэтому для ее определения требуется проводить дополнительное испытание.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности см. в 5.1.1.6 и 6.1.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы

    D4057

    D4177

    D5854 Practice for Mixing and Handling of Liquid Samples of Petroleum and Petroleum Products (API MPMS Chapter 8.3)

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications