Format Pages Price  
    PDF 46 $75.00   ADD TO CART


    Significance and Use

    4.1 Некоторые резиновые изделия, как например уплотнения, прокладки, шланги, диафрагмы и муфты могут в процессе эксплуатации подвергаться воздействию масла, смазки, топлива и других жидкостей. Воздействие может быть непрерывным или периодическим и может происходить в широком диапазоне температур.

    4.2 Свойства резиновых изделий в процессе воздействия указанных жидкостей ухудшаются, тем самым отрицательно влияя на их рабочие характеристики, что может привести к частичному разрушению.

    4.3 Данный метод пытается имитировать условия эксплуатации с помощью контролируемых ускоренных испытаний, но может и не показать прямой взаимосвязи с фактическими рабочими характеристиками, поскольку условия эксплуатации могут очень сильно варьироваться. Он дает сравнительные данные, по которым можно судить об ожидаемых эксплуатационных характеристиках.

    4.4 Данный метод применим для детализации испытаний на соответствие стандартам, контроля качества, арбитража и научно-исследовательских работ.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод определения включает в себя процедуры, необходимые для сравнительной оценки способности резины и резиноподобных составов противостоять воздействию жидкостей. Метод разработан для испытаний: (1) образцов вулканизированной резины, вырезанных из стандартных листов (см. Методику D 3182), (2) образцов, вырезанных из тканей, покрытых вулканизированной резиной (см. Метод испытаний D 751), или (3) готовых изделий, предлагаемых для продажи на рынке (см. Методику D 3183). Данный метод не применим для испытаний ячеистых резин, пористых составов и прессованных листов-пакетов, кроме случаев, описанных в 12.2.2.

    1.2 Периодически необходимо производить новую партию масла IRM, чтобы заменить истощающийся запас существующего продукта. Председатель подкомитета должен иметь полномочия утверждать производство замещающей партии. После изготовления, технические данные новой партии должны быть представлены, в сравнительной форме по отношению к существующей партии и, чтобы утвердить выпуск новой партии для распределения, должно пройти голосование членов подкомитета D11.15, а также, либо впоследствии, либо параллельно, голосование членов основного комитета D11.

    1.3 В случае, если масло IRM становится недоступным для распространения из-за истощения, Председатель подкомитета должен иметь полномочия утверждать производство новой партии и, после совещания рабочей группы, запланированного или нет, необходимо выпустить количество продукта для распределения, достаточное только для выполнения незавершенных работ. Как только они будут выполнены, следуют процессу, описанному в 1.2.

    1.4 Масла ASTM № 2 и № 3, используемые ранее в данном методе в качестве стандартных жидкостей для испытаний, больше не выпускаются, и в 1993 г. были заменены марками IRM 902 и IRM 903 соответственно (подробности см. в Приложении X1).

    1.5 Масло ASTM № 1, используемое ранее в данном методе в качестве стандартной жидкости для испытаний, больше не выпускается, и в 2005 г. было заменено маркой IRM 901; подробности см. в табл. 1 и в Приложении X3.

    1.6 Масло ASTM № 5 было утверждено в Спецификации D 5900 в качестве промышленного эталонного материала в 2010 г. и обозначено как IRM 905. Состав и свойства данного иммерсионного масла не были изменены и данные в табл. 1 остаются актуальными. Дополнительную информацию см. в Приложении X4.

    1.7 Технические требования и свойства, приведенные в табл. 1 для IRM 901, IRM 902, IRM 903 и IRM 905 также содержатся в Спецификации 1.7.1 Подкомитет, ответственный за Метод испытаний D 471, в настоящее время D11.15, должен проверять данные в Спецификации D 5900, чтобы удостовериться в том, что они идентичны данным, представленным в Методе испытаний D 471. Это следует выполнять на момент пятилетнего пересмотра или чаще, в случае необходимости.

    1.8 Данные за прошлые периоды, техническая и справочная информация относительно перехода от масел ASTM № 1, ASTM № 2 и ASTM № 3 на иммерсионные масла IRM 901, IRM 902 и IRM 903 содержится в Методике D 5964.

    1.8.1 Подкомитет, ответственный за Метод испытаний D 471, в настоящее время D11.15, должен проверять данные в Методике D 5964, чтобы удостовериться в том, что они идентичны данным, представленным в Методе испытаний D 471. Это следует выполнять на момент пятилетнего пересмотра или чаще, в случае необходимости.

    1.9 Данный метод испытаний включает следующие разделы:

    1.10 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.11 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы