ASTM D4683 - 20

    Стандартный метод измерения вязкости новых и отработанных моторных масел при высокой скорости сдвига и высокой температуре с помощью вискозиметра с имитацией конического подшипника при 150 °C

    Active Standard ASTM D4683 Developed by Subcommittee: D02.07

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 37 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    5. Значение и использование

    5.1 Значения вязкости при скорости сдвига и температуре данного метода испытаний показали свою взаимосвязь с вязкостью, обеспечивающей гидродинамическую смазку в автомобильных двигателях и двигателях большой мощности в тяжелых условиях эксплуатации.

    5.2 Вязкость моторных масел при таких высоких температурах и скоростях сдвига также связана с их влиянием на эффективность использования топлива, а важность вязкости при высокой скорости сдвига и высокой температуре рассматривается в ряде публикаций и презентаций.

    1. Область применения

    1. Область применения*

    1.1 Настоящий метод испытаний охватывает определение вязкости моторных масел при 150 °C и 1,0·10⁶ с⁻¹ с помощью вискозиметра, имеющего слегка конусный ротор и статор, который называют вискозиметром с имитацией конического подшипника (ИКП).

    1.2 Ньютоновские калибровочные масла использовались для установления диапазона данного метода от примерно 1,2 мПа·с до 7,7 мПа·с при температуре 150 °C. Прецизионность определена только для диапазона вязкости от 1,47 мПа·с до 5,09 мПа·с при температуре150 °C для материалов, указанных в разделе о прецизионности.

    1.3 Неньютоновское эталонное масло, использованное для установления скорости сдвига 1,0·10⁶ с⁻¹ для данного метода испытаний, имеет вязкость, поддерживаемую близко к 3,55 мПа·с при температуре 150 °C с помощью абсолютной ИКП-вискозиметрии.

    1.4 При выведении оценки прецизионности данного метода использовались ручные, полуавтоматические и полностью автоматизированные вискозиметры с ИКП.

    1.5 При подготовке вискозиметрической информации по данному методу определялась его применимость к нефтепродуктам, таким как базовые масла и компаундированные моторные масла.

    1.6 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.6.1 В данном методе испытаний в качестве единицы вязкости используется миллипаскаль-секунда (мПа-с). Данная единица эквивалентна сантипуазу (сП).

    1.7 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.8 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы