ASTM D4468 - 85(2015)

    Стандартный метод определения общего содержания серы в газообразных топливах с помощью гидрогенолиза и ратеометрической колориметрии

    Active Standard ASTM D4468 Developed by Subcommittee: D03.05

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 15 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D03.05 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данный метод испытаний может использоваться для определения технических характеристик или соответствия нормативным требованиям к общему содержанию серы в газообразных топливах. На газоперерабатывающих установках сера является загрязнением и поэтому должна удаляться перед закачкой газа в трубопроводы. На нефтехимических заводах сера является токсичным веществом для многих катализаторов, содержание которой должно сокращаться до приемлемого уровня, обычно от 0,01 до 1 ppm/v. Данный метод испытаний может также использоваться как средство контроля качества для измерения содержания серы в конечной продукции, такой как пропан, бутан, этан и этилен.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на измерение содержания серы в газообразных топливах в диапазоне от 0,001 до 20 промилле на единицу объема (ppm/v).

    1.2 Данный метод может быть расширен на измерение более высоких концентраций путем разбавления образцов.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Специальные меры предосторожности описаны в 6.7, 6.8 и 7.3.

    2. Ссылочные документы