ASTM D4326 - 13

    Стандартный метод определения содержания основных и неосновных элементов в угольной и коксовой золе с помощью рентгеновской флуоресценции

    Active Standard ASTM D4326 Developed by Subcommittee: D05.29

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 15 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.29 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Композиционный анализ золы используется в описании качества угля для его полной характеристики. Состав золы используется при прогнозировании характеристик шлакования и загрязнения сгоревших материалов, а также для потенциального использования побочных продуктов золы.

    5.2 Химический состав угольной или коксовой золы лабораторного приготовления редко или почти никогда не представителен для состава минерального вещества в угле, так как процесс озоления может видоизменять некоторые минералы. Однако он может примерно соответствовать составу зольной пыли и шлака, образующихся при промышленном сжигании угля или кокса.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний применяется для анализа часто определяемых основных и неосновных элементов в угольной или коксовой золе с помощью рентгеновской флуоресценции (далее – РФ). ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Метод испытаний D 5016 используется для определения содержания серы. ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Хотя настоящий метод не включает определение бария, стронция и марганца, оно может потребоваться для получения адекватных итоговых данных.

    1.2 Величины, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы