ASTM D4307 - 17

    CТАНДАРТНАЯ МЕТОДИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ АНАЛИТИЧЕСКИХ ЭТАЛОНОВ

    Active Standard ASTM D4307 Developed by Subcommittee: D02.04.0A

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 12 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.04.0A Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Приготовление в лаборатории жидких смесей известного состава требуется для получения аналитических эталонов для калибровки хроматографических приборов и аналитического оборудования других типов.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий стандарт описывает лабораторную процедуру приготовления малых объемов многокомпонентных жидких смесей для применения в качестве аналитических эталонов.

    1.2 Данная методика применяется к компонентам, которые при окружающей температуре и давлении обычно являются жидкостями, или твердыми веществами, которые образуют раствор при смешивании с жидкостями. Бутаны можно включить в их число, если при смешивании соблюдать меры предосторожности.

    1.3 Данная методика ограничена теми компонентами, которые удовлетворяют следующим условиям:

    1.3.1 Компоненты полностью растворимы в конечной смеси.

    1.3.2 Они не реагируют с другими компонентами смеси или с контейнером.

    1.3.3 Суммарная упругость паров смешанных компонентов такова, что не происходит избирательного испарения какого-либо из компонентов.

    1.3.3.1 Содержание бутана в смеси не должно превышать 10%. (Предупреждение — Под давлением бутан является очень легковоспламеняющимся сжиженным газом. Пары снижают содержание кислорода для дыхания). Компоненты с упругостью паров выше, чем у бутанов, смешивать нельзя.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы