ASTM D4282 - 15

    Стандартный метод определения содержания свободного цианида в воде и сточных водах с помощью микродиффузии

    Active Standard ASTM D4282 Developed by Subcommittee: D19.06

    Book of Standards Volume: 11.02


      Format Pages Price  
    PDF 20 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.06 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения содержания свободных цианидов в воде и сточных водах. Свободный цианид в данном случае определяется как цианид, который диффундирует как цианид (HCN), при комнатной температуре, из раствора при pH 6.2

    1.2 Настоящий метод испытаний не включает комплексы, препятствующие диссоциации, такие как гексацианоферраты и цианистое золото; также он не включает тиоцианаты и циангидрины.

    1.3 Данный метод испытаний может применяться для проб воды и сточных вод, содержащих свободные цианиды в концентрациях от 10 до 150 мкг/л. Более высокие концентрации можно определять путем соответствующего разбавления.

    1.4 Правильность данного метода полностью подтверждена путем совместных испытаний согласно Методике D 2777.

    1.5 Величины, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности см. в 8.6, 8.9, разделе 9 и 12.2.1.

    2. Ссылочные документы