ASTM D4282 - 15

    Стандартный метод определения содержания свободного цианида в воде и сточных водах с помощью микродиффузии

    Active Standard ASTM D4282 Developed by Subcommittee: D19.06

    Book of Standards Volume: 11.02


      Format Pages Price  
    PDF 20 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.06 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 This test method is useful in distinguishing between the potentially available free cyanide (total cyanide) and the free cyanide actually present.

    5.2 This test method provides a convenient technique for making on-site free cyanide determinations.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения содержания свободных цианидов в воде и сточных водах. Свободный цианид в данном случае определяется как цианид, который диффундирует как цианид (HCN), при комнатной температуре, из раствора при pH 6.2

    1.2 Настоящий метод испытаний не включает комплексы, препятствующие диссоциации, такие как гексацианоферраты и цианистое золото; также он не включает тиоцианаты и циангидрины.

    1.3 Данный метод испытаний может применяться для проб воды и сточных вод, содержащих свободные цианиды в концентрациях от 10 до 150 мкг/л. Более высокие концентрации можно определять путем соответствующего разбавления.

    1.4 Правильность данного метода полностью подтверждена путем совместных испытаний согласно Методике D 2777.

    1.5 Величины, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности см. в 8.6, 8.9, разделе 9 и 12.2.1.

    2. Ссылочные документы