ASTM D4252 - 89(2017)

    Стандартные методы химического анализа алкогольэтоксилатов и алкилфенолэтоксилатов

    Active Standard ASTM D4252 Developed by Subcommittee: D12.12

    Book of Standards Volume: 15.04


      Format Pages Price  
    PDF 20 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D12.12 Standards Related Products


    Significance and Use

    3.1 Алкогольэтоксилаты и алкилфенолэтоксилаты являются важными поверхностно-активными веществами (ПАВ) в бытовых и промышленных чистящих средствах. Они могут использоваться в качества неионогенных ПАВ, либо могут быть сульфатированы и использоваться в качестве анионных ПАВ. Необходимо тщательно контролировать характеристики этоксилатов, поскольку их колебания могут приводить как к желательным, так и к нежелательным конечным свойствам.

    1. Область применения

    1.1 Настоящие методы испытаний описывают различные методы испытаний, используемые для оценки свойств, относящихся к характеризации алкогольэтоксилатов и алкилфенолэтоксилатов в части их приемлемости для предполагаемых сфер использования.

    1.2 Процедуры отбора проб и анализа представлены в следующем порядке:

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Для реактивов и материалов имеются паспорта безопасности материалов. Перед использованием необходимо ознакомиться с ними на предмет факторов риска. Конкретные меры безопасности указаны в разделе 5, а также в примечаниях 1 и 3.

    2. Ссылочные документы