ASTM D4239 - 18e1

    Стандартный метод определения содержания серы в анализируемой пробе угля и кокса посредством высоко-температурного сжигания в трубчатой печи

    Active Standard ASTM D4239 Developed by Subcommittee: D05.21

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 24 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.21 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Пробу измельчают таким образом, чтобы она проходила через сито 250 мкм (№ 60), а затем тщательно перемешивают в соответствии с Методикой D2013/D2013M или Методикой D346/D346M.

    5.2 Анализируют отдельную порцию испытываемой пробы на предмет содержания в ней влаги в соответствии с Методом испытаний D3173/D3173M или Методами испытаний D7582, либо ISO 11722 для пересчёта на другой базис, отличный от базиса результатов, полученных непосредственно после анализа содержания влаги.

    5.3 Процедуры пересчёта результатов, полученных непосредственно после анализа содержания серы в пробе, на другие базисы, описаны в Методиках D3176 и D3180.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определять содержание серы в пробах угля или кокса посредством высокотемпературного сжигания в трубчатой печи.

    1.1.1 Описано два метода анализа.

    1.2 При использовании автоматизированного оборудования любой из методов можно классифицировать как инструментальный метод.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, считаются стандартными. Значения, указанные в скобках после значений в единицах СИ, даны только для информации и стандартными не считаются.

    1.4 Все проценты являются массовыми долями в процентах, если не указано иное.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы