ASTM D4192 - 15

    Стандартный метод определения содержания калия в воде с помощью атомно-абсорбционной спектрофотометрии

    Active Standard ASTM D4192 Developed by Subcommittee: D19.05

    Book of Standards Volume: 11.01


      Format Pages Price  
    PDF 15 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод позволяет определять малые объемы калия в воде2 с низким содержанием твердых веществ. Применяемый диапазон данного метода составляет 0,20 – 4,0 мг/л при использовании резонансной линии 766,5 нм. Диапазон можно расширить в сторону более высоких концентраций путем разбавления соответствующей аликвотной пробы или путем использования менее чувствительной резонансной линии 404,4 нм. Многие пользователи пришли к выводу, что данный метод является надежным для концентраций калия до 0,02 мг/л, но его использование на таком низком уровне зависит от конфигурации аспираторных и аэрозольных систем, имеющихся в атомно-абсорбционном спектрофотометре, а также от мастерства аналитика. Представленные данные по сходимости и систематической погрешности результатов испытаний являются недостаточными для подтверждения пригодности данного метода для диапазона до 0,02 мг/л.

    1.2 Данный метод был признан удачным для использования с водой ЧДА с фиксированными добавками. Ответственность за применимость данного метода для других малорастворимых твердых матриц лежит полностью на аналитике.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках являются математическим переводом в дюймы и фунты, которые приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. В отношении конкретных требований безопасности см. 8.6.

    2. Ссылочные документы