ASTM D4189 - 07(2014)

    Стандартный метод определения индекса плотности взвешенных частиц (ИПВЧ) в воде

    Active Standard ASTM D4189 Developed by Subcommittee: D19.08

    Book of Standards Volume: 11.01


      Format Pages Price  
    PDF 11 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.08 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 ИПВЧ может служить полезным показателем количества твердых частиц в воде.

    5.2 ИПВЧ может использоваться для определения эффективности различных процессов, таких как фильтрация или осветление, используемых для удаления твердых частиц.

    5.3 ИПВЧ эмпирически связан со склонностью к загрязнению некоторых видов водоочистного оборудования, таких как установки обратного осмоса.

    5.4 ИПВЧ может варьироваться в зависимости от температуры воды, и значения, полученные при разных температурах, необязательно могут быть сравнимыми.

    5.5 ИПВЧ будет различаться в зависимости от производителя мембранного фильтра. Таким образом, значения ИПВЧ, полученные с помощью фильтров от разных производителей мембран, не могут быть сравнимыми.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения индекса плотности взвешенных частиц (ИПВЧ) в воде. Данный метод может использоваться для определения количества твердых частиц в воде и приемлем для относительно маломутной (<1,0 НЕФ (нефелометрических единиц мутности) воды, например, пробы колодезной воды, фильтрованной воды или осветленной сточной воды. Поскольку размер, форма и характер твердых частиц в воде может различаться, данный метод не является абсолютным методом измерения количества твердых частиц.

    1.2 Данный метод испытаний не применим для воды чистой для анализа, типов I, II и III согласно Спецификации D 1193, либо для сточных вод из большинства установок обратного осмоса и систем ультрафильтрации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы