ASTM D4179 - 11(2017)

    Стандартный метод определения прочности на раздавливание одного брикета формованного катализатора и подложки катализатора

    Active Standard ASTM D4179 Developed by Subcommittee: D32.02

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 11 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D32.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод испытаний предназначен для предоставления информации о свойстве формы катализатора сохранять свою физическую целостность в процессе использования.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод используется для определения сопротивления формованных катализаторов и подложек катализаторов силе сжатия и применяется для катализаторов правильной формы в виде таблеток и шариков. Экструдаты, гранулированные материалы и другие неправильные формы специально исключены.

    1.2 Данным методом определяют среднюю прочность на раздавливание в диапазоне от 0 до 50 фунт-сил (от 0 до 220 Н). Некоторые материалы могут иметь прочность на раздавливание более 50 фунт-сил (220 Н); данный метод применим к таким материалам, но прецизионность определения не известна.

    1.3 Значения, указанные в дюйм-фунтах, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках являются математическим переводом в единицы СИ, которые приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы