ASTM D413 - 98(2017)

    СТАНДАРТНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВОЙСТВ РЕЗИНЫ — АДГЕЗИЯ К ГИБКИМ СУБСТРАТАМ

    Active Standard ASTM D413 Developed by Subcommittee: D11.25

    Book of Standards Volume: 09.01


      Format Pages Price  
    PDF 18 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D11.25 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Настоящие методы испытаний применяются с целью обеспечения качества продукции путем определения величины силы, приходящейся на единицу ширины, которая необходима для отделения слоя резины от гибких субстратов, таких как ткань, волокно, проволока или листовой металл. Приемлемая величина измеренной адгезии будет конечно меняться от изделия к изделию в зависимости от различных рецептур резины, различных гибкихсубстратов и типов изделий. Однако, как только установлен конкретный продукт, минимальные значения усилия отслаивания для него могут быть определены и согласованы производителем и заказчиком, которые оба могут осуществлять контроль с целью обеспечения согласованного ими минимального значения.

    1. Область применения

    1.1 Данные методы распространяются на определение адгезионной прочности между слоями ткани, склеенными резиной, или адгезии слоя резины в изделиях из резины, соединенных с другим материалом. Методы пригодны к использованию только в тех случаях, когда склеиваемые поверхности почти ровные или равномерно круглые, как в армированных ремнях, шлангах, шинах или в покрытом резиной листовом металле.

    1.2 В том случае, если склеиваемые поверхности имеют острые перегибы, углы или какие-либо другие грубые неровности, от которых невозможноизбавиться при подготовке образцов для испытаний, для оценки адгезии следует воспользоваться специальными методами испытаний.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы