ASTM D409/D409M - 16

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМОЛОСПОСОБНОСТИ УГЛЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УСТАНОВКИ ХАРДГРОВА

    Active Standard ASTM D409 / D409M Developed by Subcommittee: D05.07

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 40 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D05.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    3.1 Данный метод описывает измерение характеристик размола угля, используемых для оценки выхода и/или потребляемой энергии, необходимой для процесса размола, которые могут повлиять на самые разнообразные процессы, включая сжигание, получение кокса, ожижение и газификацию.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод2 применяется для определения относительной размолоспособности или легкости размола углей, выбранных в качестве эталонов. Приготовленная проба сортового угля получает определенное количество энергии помола в небольшой углеразмольной мельнице, и гранулометрический состав размолотого продукта определяется просеиванием через сито. Конечный гранулометрический состав используется для присвоения индекса, относительно легкости размола [индекса размолоспособности угля по Хардгрову (ИРХ)].

    1.1.1 Некоторые угли, например, битуминозный каменный уголь с высоким содержанием летучих, полубитуминозный уголь и бурый уголь, могут претерпевать физическое изменение по мере высвобождения естественной илипластовой влаги во время транспортировки и приготовления. Такого физического изменения зачастую достаточно для изменения характеристик размолоспособности, которые указываются при испытании в лаборатории и могут влиять на изменение индексов, в зависимости от условий высушивания и уровня содержания влаги в материалах размером 1,18 × 0,60 мм (№ 16 × 30) (см. Метод испытаний D4749), используемых для испытаний. Поэтому, повторяемость и воспроизводимость, указанные в данном методе определения, могут не применяться для таких битуминозных каменных углей с высоким содержанием летучих, полубитуминозных и бурых углей.

    1.2 Значения, указанные либо в единицах СИ, либо в дюйм-фунтах, по отдельности считаются стандартными. Значения, указанные в двух системах, могут не быть точно эквивалентными; поэтому каждую систему единиц следует использовать независимо друг от друга. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию данному стандарту.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы