ASTM D4057 - 12

    Стандартная методика ручного отбора проб нефти и нефтепродуктов

    Active Standard ASTM D4057 Developed by Subcommittee: D02.02

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 146 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.02 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная методика распространяется на процедуры и оборудование для ручного отбора проб жидкой нефти и нефтепродуктов, сырой нефти и полупродуктов из точки отбора проб в первичный контейнер, а также на процедуры отбора проб свободной воды и других тяжелых компонентов, содержащихся в нефти и нефтепродуктах.

    1.2В данной методике также рассмотрена процедура отбора проб полужидких или твердотельных нефтепродуктов.

    1.3 В данной методике приведена дополнительные сведения относительно выбора контейнера, приготовления и обработки проб.

    1.4 Данная методика не распространяется на отбор проб электроизоляционных масел и гидравлических жидкостей. Если этот отбор предназначен для точного определения характеристик летучести, то вместе с данной методикой используйте и Методику D 5842 (API MPMS, раздел 8.4). Для ознакомления с процедурами перемешивания и обработки проб см. Методику D 5854 (API MPMS, раздел 8.3).

    ASTM D 4057-12

    1.5 Процедуры, описанные в данной методике, также применимы и к отбору проб большинства неагрессивных жидких промышленных химических продуктов, но при условии соблюдения всех мер предосторожности, специфичных для этих продуктов (см. также Методику E 300). Процедуры, описанные в данной методике, также применимы и к отбору проб сжиженных нефтяных газов и химических продуктов (см. также Методики D1265 и D 3700). Процедура отбора проб битумных продуктов описана в Методике D 140. В Методике D 4306 содержатся рекомендации по выбору контейнеров для проб и подготовке к отбору проб авиационного топлива.

    1.6 Единицы измерений — Значения, выражаемые в единицах системы СИ, считаются стандартными, а значения в единицах Американской системы мер и весов (USC) приведены в скобках.

    1.7Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы