If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D4045 - 19

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СЕРЫ В НЕФТЕПРОДУКТАХ С ПОМОЩЬЮ ГИДРОГЕНОЛИЗА И РАТЕОМЕТРИЧЕСКИОЙ КОЛОРИМЕТРИИ

    Active Standard ASTM D4045 Developed by Subcommittee: D02.03

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 19 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 In many petroleum refining processes, low levels of sulfur in feed stocks may poison expensive catalysts. This test method can be used to monitor the amount of sulfur in such petroleum fractions.

    4.2 This test method may also be used as a quality-control tool for sulfur determination in finished products.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения содержания серы в нефтепродуктах в диапазоне от 0,02 мг/кг до 10,00 мг/кг.

    1.2 Применимость данного метода может быть расширена до болеевысоких концентраций за счет разбавления.

    1.3 Данный метод применим к жидкостям с температурами кипения от 30 до 371 °C (от 86 до 700 °F). Пригодные для анализа материалы включают лигроин, керосин, спирт, паровой конденсат, различные дистилляты, реактивное топливо, бензол и толуол.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.4.1 Некоторые спецификации на регистратор (см. 5.5) исключены.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов,руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы