If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM D4020 - 18

    Стандартные технические условия на полиэтилен со сверхвысокой молекулярной массой для формования и экструзии

    Active Standard ASTM D4020 Developed by Subcommittee: D20.15

    Book of Standards Volume: 08.03


      Format Pages Price  
    PDF 17 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D20.15 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия содержат определение чистых немоди фицированных гомополимеров полиэтилена со сверхвысокой молекулярной массой (UHMWPE) естественного цвета, прессования пластмасс и материалов горячего прессования. Определение выполнено таким образом, что продавец и покупатель могут договориться о приемлемости различных коммерческих партий или отгрузок.

    1.2 Настоящие технические условия также содержатруководящие указания для определения характеристик материалов типа UHMWPE, основанных на различных механических, термических, электрических и прочих анализах.

    1.3 Они не предназначены для разграничения имеющихся на рынке типов полиэтилена со сверхвысокой молекулярной массой по классам на основе различия в молекулярной массе.

    1.4 Данные технические условия не предназначены для предоставления конкретных технических данных для целей проектирования.

    1.5 Согласно определению, данному в настоящих технических условиях, к полиэтиленам со сверхвысокой молекулярной массой относятся те полимеры этилена низкого давления, которые имеют удельную вязкость, равную 1,44 или выше, в соответствии с процедурами испытания, описанным в настоящем документе.

    1.6 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, представлены исключительно для информации.

    1.7 Следующие предупреждения распространяются только на параграфы, относящиеся к методам испытаний в Разделе 7 и Дополнения настоящих технических условий: настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблембезопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    Примечание 1 — Настоящий стандарт и ISO 11542-1 касаются одного и того же предмета, но различаются по техническому содержанию. В ISO 11542-1 приводится система классификации, основанная на различных характеристиках и диапазоне индексов вязкости, определенных в соответствии с ISO 1628-3.1.8 Настоящий международный стандарт разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций Комитета по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы