ASTM D3954 - 15

    Стандартный метод определения температуры каплепадения воска

    Active Standard ASTM D3954 Developed by Subcommittee: D21.02

    Book of Standards Volume: 15.04


      Format Pages Price  
    PDF 8 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D21.02 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Воск не имеет четкого фазового перехода от твердого тела к жидкости, поэтому он не имеет истинной температуры плавления. По мере роста температуры воск постепенно размягчается или становится менее вязким. Поэтому, если требуется получить воспроизводимые экспериментальные значения, температуру размягчения следует определять произвольным, но точно определенным методом.

    4.2 Данный метод полезен при определении консистенции восков, а также в качестве одного из способов для установления однородности грузоперевозок или источника поставки.

    4.3 Данный метод признан подходящим для всех видов воска, включая парафин, микрокристаллический полиэтилен и природный воск.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод ASTM позволяет определять температуру каплепадения воска.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности (если таковые имеются), связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы