ASTM D3948 - 14(2018)

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ВОДООТДЕЛЕНИЯ ТОПЛИВА ДЛЯ ТУРБОРЕАКТИВНЫХДВИГАТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ ПОРТАТИВНОГО СЕПАРОМЕТРА

    Active Standard ASTM D3948 Developed by Subcommittee: D02.J0.05

    Book of Standards Volume: 05.02


      Format Pages Price  
    PDF 42 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.J0.05 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод испытаний служит критерием определения наличия поверхностно-активных веществ в топливе для турбореактивных двигателей. Наряду с Методами испытаний D2550 и D3602 данный метод позволяет обнаруживать следы уноса остатков нефтезаводской очистки в полученном топливе. Эти методы также позволяют обнаруживать поверхностно-активные вещества, добавленные в топливо или захватываемые топливом при перемещении его из пункта производства к пункту назначения. Определенные присадки также могут оказывать отрицательное влияние на номинальную характеристику. Некоторые из таких присадок влияют на способность фильтрующих сепараторов отделять свободную воду от топлива.

    5.2 Микросепарометр имеет диапазон измерения от 50 до 100 единиц. Величины, полученные вне этих пределов, являются неопределенными и недействительными. Для случая получения величины больше чем 100, существует большая вероятность того, что пропускание света уменьшится благодаря материалу, содержащемуся в топливе, используемом для установки 100 контрольного уровня. Материал затем убирался во время определения коалесцирующей части испытания, и, таким образом, обработанное топливо имело более высокое светопропускание, чем проба топлива, использованная для получения 100 контрольного уровня, что обуславливало конечное измерение номинальной характеристики свыше 100.

    5.3 Функция испытания сепарометра в режиме А дает приблизительно одинаковые характеристики для топлива Jet A, Jet A-1, MIL JP-5, MIL JP-7 и MIL JP-8, что и Методы испытаний D2550 и D3602. При использовании режима А номинальные характеристики водоотделения для топлива Jet B и MIL JP-4 необязательно окажутся эквивалентными Методу испытаний D2550, но будут иметь приблизительно ту же характеристику, что и Метод испытаний D3602. Все микросепарометры обладают способностью работать в режиме испытания А.

    5.4 Вариант режима испытания В используется для определения номинальных характеристик водоотделения топлива MIL JP-4, содержащего противокоррозионные и антиоблединительные ингибиторы топливных систем. Эти характеристики примерно соответствуют полученным при использовании Метода испытаний D2550.

    5.5 Выбор режима А или режима В зависит от конкретного топлива и требований спецификации к различным маркам топлива. В табл. 1 приводится рекомендуемый метод испытания для различных марок топлива.

    Таблица 1. Приемлемый режим испытаний для различных марок топлива

    5.6 Основное различие между режимами А и В — скорость потока, при которой водоэмульсионная смесь нагнетается в стандартный элемент стекловолоконного коагулятора. Время, требуемое для нагнетания эмульсии 7 через элемент коагулятора в режиме А, составляет 45 с ± 2 с, тогда как для режима В оно равно 25 с ± 1 с.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний распространяется на портативное средство для полевого и лабораторного использования с целью определения способности топлива для турбореактивных самолетов выделять захваченную или эмульгированную воду при прохождении сквозь стекловолоконный коалесцирующий материал.

    1.2 Методическая часть данного метода испытаний содержит два различных режима работы испытательного оборудования. Главное различие между этими режимами заключается в скорости топливного потока, проходящего через стекловолоконный коалесцирующий материал. Выбор метода испытаний зависит от конкретного топлива, подлежащего испытанию.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения, указанные в скобках после единиц СИ, приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы