ASTM D3907/D3907M - 19

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ИСПЫТАНИЙ КАТАЛИЗАТОРОВ ФЛЮИД-КАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ МИКРОАКТИВНОСТИ

    Active Standard ASTM D3907 / D3907M Developed by Subcommittee: D32.04

    Book of Standards Volume: 05.06


      Format Pages Price  
    PDF 17 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D32.04 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Определение микроактивности обеспечивает данные для оценки относительных показателей работы катализаторов ФКК. Поскольку предварительная обработка катализатора, характеристики сырья, испытательное оборудование и рабочие параметры влияют на результаты, применение данного метода является предпосылкой к правильной интерпретации результатов. Используемая аппаратура, условия испытаний и аналитические процедуры должны близко соответствовать описанным в данном методе испытаний.

    5.2 Следует внимательно подходить к интерпретации результатов конверсии выше 80 масс. %, вследствие значимости чрезмерно глубокого крекинга.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения активности равновесных и/или лабораторно дезактивированных катализаторов флюид-каталитического крекинга (ФКК). Такая оценка проводится на основе конверсии массовых процентов сырья газойля в установке для определения микроактивности. Селективность катализаторов ФКК может определяться по Методу D5154.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ или в дюйм-фунтах, по отдельности считаются стандартными. Значения, указанные в двух системах единиц, не всегда являются точно эквивалентными; поэтому, в целях обеспечения соответствия данному стандарту, каждую систему следует применять независимо от другой, и значения из двух систем единиц не должны комбинироваться.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы