ASTM D381 - 12(2017)

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СМОЛ В ТОПЛИВАХ МЕТОДОМ СТРУЙНОГО ВЫПАРИВАНИЯ

    Active Standard ASTM D381 Developed by Subcommittee: D02.14

    Book of Standards Volume: 05.01


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.14 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Истинное значение данного метода определения содержания смол в автомобильном бензине точно не установлено. Доказано, что повышенное содержание смол может вызвать отложения в системе впуска и заедание впускных клапанов, и в большинстве случаев можно предполагать, что низкое содержание смол обеспечит отсутствие неполадок в системе впуска. Пользователь должен, однако, осознавать, что данный метод испытаний сам по себе не соотносится с отложениями в системе впуска. Главная цель данного метода применительно к автомобильным бензинам заключается в измерении продуктов окисления, образовавшихся в пробе до или во время относительно мягких условий процедуры испытания. Поскольку большинство автомобильных бензинов специально смешивают с нелетучими маслами или присадками, этап с экстрагированием гептаном необходим для их удаления из остатка после выпаривания таким образом, чтобы можно было определить вредный материал, смолы. Применительно к авиационным топливам для турбореактивных двигателей большое количество смол указывает на загрязнение топлива маслами, кипящими при высоких температурах, или частицами и обычно отражает неудовлетворительное обращение при отгрузке и транспортировке с нефтеперерабатывающего завода.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод охватывает определение фактических растворенных смол в авиационных топливах, а также содержания смол в автомобильных бензинах или других летучих дистиллятах в готовой форме (включая содержащие спирты и кислородосодержащие соединения типа сложных эфиров и присадки для контроля образования осадка — дополнительную информацию см. в прим. 7) в процессе испытания.

    1.2 Разработаны положения, касающиеся определения части осадка неавиационных топлив, нерастворимого в гептане.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться какстандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3.1 Принятая единица давления в системе СИ — Паскаль (Па); принятая единица температуры в системе СИ — градус Цельсия.

    1.4 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Многими контролирующими органами ртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Подробнее см. Лист данных по безопасности материалов (MSDS) и дополнительную информацию на сайте EPA – http://www.epa.gov/mercury/faq.htm. Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции содержащей ртуть может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. В отношении специальных положений по технике безопасности см. 6.4, 7.4 и 9.1.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы

    D1655 Specification for Aviation Turbine Fuels

    D4057 Practice for Manual Sampling of Petroleum and Petroleum Products

    E1 Specification for ASTM Liquid-in-Glass Thermometers

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications